注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有梦就有蓝天 ,相信就能看见。  

2016-01-12 12:53:26|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读佛经。

  弟子问佛祖:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么能相信呢?”

  佛祖什么都没有说,只是默默地把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他墙角有一把锤子。

  弟子不管瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。

  然后,佛祖点燃一支蜡烛。虽然灯光微弱,但能够看到墙角果然有一把锤子。

  他沉吟一下,对弟子说:“你看不见的,就不存在吗?”

  这则故事告诉我们:生活中总要相信一些才行,许多事情并不是我们的眼睛所能看到的。

  假如你从来没有发自内心真的想要拥有什么东西,那么好运要怎么降临在你身上呢?有时,我们没有得到什么好东西,不是因为我们的运气比较差,而是因为我们“不相信”的信念比“想要”的信念还要强,所以当然是得不到了。

  美好的愿景谁不爱呢?问题是,有些人爱到愿意沐风栉雨去争取,而有些人只会自怜自艾!于是在“想要”与“不想要”的拉锯战中,“不想要”的一边占了上风。如果有一天,改变命运的机遇降临了,而你连伸出手的努力都畏惧,那么还能接得到吗?

  想一想,你现在在做什么?选择了什么?坚持着什么?正因为你看不见幸福,你才需要相信。

  有的时候,你可能觉得生活中所有的门和窗都关上了,但要记住,关上了并不代表锁上了。幸福是可以呼唤来的,只要随时倾听自己内心的声音。我们每一个人一辈子都要面对自己的一个问题,那就是:我有没有为自己努力?

  有梦就有蓝天 ,相信就能看见。除了梦想之外,我们还能够用什么来对抗岁月流逝呢?)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017