注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟的博客

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]“日柱”奇景,  

2016-01-07 16:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长天秋水2《[转载]“日柱”奇景,》

内蒙古出现“日柱”奇景,好像UFO降临地球,壮观~

何方道友来我朝渡劫?快快留下姓名~

95

威锋网 发表于 2015-12-31 12:02:08 

  •  

我天朝上国与地球上很多国家的区别就是:大。并且,与仅有的两个国土面积大于天朝的国家俄罗斯和加拿大相比,天朝的国土可是横跨热带和温带,还在寒带蹭了个边。相比之下,另外两国几乎全部处于极寒之地。因此,在天朝可以看到的奇景种类无疑要更加丰富一些。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

就在昨日(12 月 30 日)夜晚,我大天朝疆域范围内的内蒙古锡林浩特地区,竟然出现了罕见的“日柱”奇景,场面十分壮观。乍一看,就像电影里多架 UFO 同时降临地球的场面一样。这些画面被很多网友用手机和相机记录了下来,并迅速的在网上流传开来。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

根据相关专家的解释,这种现象是由于天气很冷的时候,而太阳又刚好升起或者落下,此时当雪从高处落下时,会形成一个平面状态,形状就像是一些冰晶。而这些冰晶反射的阳光刚好处于垂直状态,因此就会形成日柱的奇景。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

据悉,该现象从昨晚 21 时左右出现,一直持续到今天凌晨,当时的室外气温为零下 20 摄氏度左右,且晴朗无风,非常适合拍摄。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

在日柱的背景下,就连五星红旗也显得格外鲜艳了。

内蒙古出现日柱奇景 好像UFO降临一样

随着污染的不断加重和环境影响的不断增加,不知道下一次见到这样的景象要到什么时候了。

======================================================
   真的是闻所未闻,见所未见!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017